Агрегатор новостей
современной Российской науки, анонсы мероприятий, события, мнения
При поддержке Российского фонда фундаментальных исследований

Самые популярные вопросы к ННС

В редакцию ННС неоднократно поступали вопросы о проекте. Теперь редакция ННС подготовила подробные ответы на самые популярные из задаваемых вопросов.

Что такое Национальная научная сеть? 

Национальная научная сеть (ННС) — это агрегатор новостей российской науки: материалов о последних исследованиях и разработок, анонсов научных мероприятий, видеозаписей. Национальная научная сеть развернута в форме сайта (https://nsnet.ru) и баннерной сети на сайтах учреждений российской науки и средств массовой информации. Баннерная сеть обеспечивает обмен материалами и их широкое распространение среди самой разнообразной аудитории. 

Чей это проект? Кто отбирает и публикует материалы? 

Национальная научная сеть создана и работает при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) и партнеров. Каждый партнер, размещая баннеры на своем сайте, получает право публиковать в Национальной научной сети свои информационные материалы. Таким образом, партнеры ННС, «поделившись» местом на своем сайте, получают совокупную аудиторию всех других участников проекта. Информационное наполнение ННС во многом происходит за счет активности ее участников. 

Где гарантия, что при большом количестве партнеров качество публикуемых материалов не снизится и агрегатор не станет размещать не заслуживающие доверия материалы? 

Все материалы, которые публикуются на сайте ННС и попадают в баннерную сеть, проверяются профессиональными научными журналистами. Во всех материалах научной направленности обязательна ссылка на источник — свежую публикацию в рецензируемом научном журнале, тезисы конференции или патент. 

Кто может стать партнером Национальной научной сети? 

Партнерами могут стать научно-исследовательские организации России. Существует три партнерских статуса: 

  • Стандартный – организация-партнер размещает у себя на сайте баннер ННС в виде логотипа и получает право присылать новости для размещения на сайте ННС. Все новости этой организации, ротируемые в баннерах на сайтах партнеров, публикуются со ссылкой на сайт ННС. 
  • Продвинутый – организация-партнер размещает у себя на сайте баннер ННС и получает право размещать свои материалы на сайте ННС (или присылать их для размещения). Половина новостей этой организации, ротируемых в баннерах на сайтах партнеров, публикуется со ссылкой на сайт ННС, вторая половина — со ссылкой на сайт самой организации-партнера. 
  • Эксклюзивный – организация-партнер и ННС обсуждают взаимовыгодное сотрудничество, связанное не только с размещением баннеров и публикации материалов на сайте ННС. 

Как стать партнером Национальной научной сети? 

Напишите на почту [email protected] — и мы вам поможем. 

Зачем вообще принимать участие в этом проекте? 

Прежде всего, Национальная научная сеть позволит существенно расширить круг вашей аудитории — о достижениях вашей научной организации узнают сотни тысяч человек. Глобально же ННС призвана решить ряд более глобальных проблем: 

  • информационную – путем широкого освещения проблем, связанных с наукой; 
  • организационную – путем эффективного использования сетевых решений для доступа к научной аудитории; 
  • консультационную – благодаря практической помощи учёным России в вопросах финансовой поддержки их исследований, другой профессиональной деятельности; 
  • популяризаторскую – через создание библиотеки текстовых и видеоматериалов об учёных и научных центрах страны; 
  • технологическую – путем внедрения современных медиаформатов, наглядных и привычных для молодой аудитории.